Блог

интересное 13-10-2015 3756

Вы впервые станете нанашкой? 7 советов, которые помогут вам избежать самых частых ошибок

Вы впервые станете нанашкой?  7 советов, которые помогут вам избежать самых частых ошибок

На молдавских свадьбах роли посаженных родителей или «нанашей» являются самыми «престижными» после жениха и невесты.  Нанашка сталкивается с таким же количеством забот во время подготовки к свадьбе, что и невеста.  Более того, во время свадьбы у нанашей даже больше обязанностей, чем у молодоженов, им приходится уделять внимание как молодым, так и гостям, а также чтить и соблюдать традиции и обычаи.

 

Нанашкой можно быть несколько раз в жизни, однако эмоции сравнимы с эмоциями невесты, особенно, если у вас это первый раз. Для того чтобы помочь вам справиться с этой ролью, мы собрали несколько советов опытных нанашек, которыми и хотим с вами поделиться.

 

Svadba-inform.ru

Фото: www.svadba-inform.ru

 

Подготовьте все заранее

Хоть и кажется, что нанашам необходимо меньше времени для подготовки к свадьбе, чем молодым, было бы неплохо начать приготовления сразу после того, как вы дадите согласие стать «духовными родителями». Таким образом, в канун свадьбы у вас будет меньше забот, и вы сможете быть более расслабленной во время праздника.

 

Открыто поговорите с будущей финой о том, какие подарки ей хотелось бы получить

Как правило, большая часть денег, потраченных нанашами на свадьбу финов, уходит на подарки.  Вам тоже придется выделить кругленькую сумму на эти покупки, и поэтому стоит быть внимательными и не покупать ненужное. Лучше всего, спросите у будущей фины, что ей нужно, или, в идеале, отправьтесь за покупками вместе.

 

podarki_na_vse_sluchai_zhizni

Фото: www.whjournal.ru

 

Не тратьте слишком много на платье(я)

Вероятность того, что вы еще раз наденете платье, в котором были нанашкой, очень мала, а так как на свадьбу будущих финов вам и так придется потратить немало, наряд лучше выбирать здраво.  Рекомендуем вам отказаться от идеи надеть платье обильно украшенное стразами и пайетками, необоснованно стоящее сотни евро, и вместо этого выбрать элегантный, удобный и достойный наряд, намного более доступный и практичный.

 

Не критикуйте будущую фину и не навязывайте свои идеи

Какой бы почетной ни была ваша роль на этой свадьбе, не забывайте, что ее главными героями, все же, являются ваши фины, которые имеют полное право сделать все так, как хочется им.  Лучше всего давать советы только тогда, когда вас об этом попросят, а если что-то вас не устраивает, открыто обсудите это с финами и постарайтесь решить проблему вместе.  В противном случае, вы испортите с ними отношения еще до свадьбы.

 

Обсудите свадебный торт

Несколько десятилетий назад свадебный торт пекла именно нанашка, сейчас же такие торты заказывают в специализированных кондитерских. Однако, в некоторых семьях, согласно традиции, за торт также платят нанаши. Чтобы избежать недоразумений, заранее обсудите этот вопрос с будущей финой.

 

304449__blue-velvet-cake_p

Фотоru.forwallpaper.com

 

Заранее продумайте речь, которую вы произнесете к концу торжества, но не читайте ее с листа

Волноваться перед тем, как поздравить молодых в микрофон, естественно, ведь если поздравления гостей могут быть скучными и местами утомительными, речь нанашей все слушают с интересом. Лучше всего отметить в памяти несколько тем, которые вы бы хотели затронуть, главное, постарайтесь не писать стихов и не читать их с листа - выглядит это неловко.  Скажите простые, но искренние слова, и вас точно оценят.

 

Правильно распределите время

Вместе с финами составьте распорядок дня по часам и обязуйтесь его соблюдать. Запишитесь на прическу и макияж на удобное время и узнайте у стилиста, сколько будет длиться процесс. Ведь известно, что из-за опоздания нанашей вся свадебная программа пойдет кувырком.

logo

Nu rata cele mai noi postări de pe Marry.md Te invităm să ne dai un LIKE pe pagina noastră de Facebook

Marry-tă-te cu noi!