Блог

29-09-2013 734

Свадебный фотограф. Свадьба под прицелом...

Свадебный фотограф. Свадьба под прицелом...

Свадебный фотографСвадьба – это один из наиболее важных моментов в жизни каждого человека. Именно поэтому надобно запечатлеть его так, чтоб даже годы спустя, при просмотре фотографий, на вас обрушивались те же эмоции, что и в первый день. Надеяться на родителей и друзей, в таком деле, не стоит. Уж лучше доверьтесь профессионалам. Ведь работа свадебного фотографа заключается именно в том, чтобы «ловить» случайно-удачные кадры и, при этом, не нарушать естественного хода торжества. Быть незаменимым и незаметным – вот девиз профи. 

 

А наша статья призвана помочь в этом нелегком деле – выборе «ловца прекрасных мгновений».

 

1.Ищите того, кто, как говорится, находится с вами «на одной волне».

Безусловно, мастер своего дела должен уметь разгадать и правильно передать настроение пары. Но, если представленное портфолио изобилует классикой, то, скорее всего, авангардные фото либо не получаются, либо просто не по вкусу «исполнителя». Отдайте предпочтение тому «хроникеру», с кем вы наиболее близки по стилю.

 

2.Один фотограф хорошо, а два еще лучше!

Даже самый опытный «моменталист» может пропустить хороший кадр. Хотя бы потому, что находится в это время в другом углу зала. Дабы избежать подобных досадных недоразумений наймите сразу двух, а то и трех мастеров. Еще более оригинальных результатов можно добиться, если все они будут работать в различных направлениях. Это придаст вашему свадебному альбому особенного шарма и неповторимости.

 

3.Опыт – лучшая реклама.

В пользу начинающих фотографов говорит весомый факт – приемлемая цена. Но, в случае непредвиденных ситуаций, будь то перипетии с погодой или нефотогеничность кого-либо из гостей, положение спасет только «бывалый». Поэтому совет здесь только один – не экономьте!

 

4. Если мы уже заговорили о цене, то стоит замолвить словечко и о качестве.

Высокая плата не всегда гарантия профессионализма. Прежде чем отдавать свои честно заработанные деньги – просмотрите не только те альбомы, которые вам показывает сам фото-художник, но и все то, что можно найти в интернете. Поинтересуйтесь мнением знакомых и тех, кто «отписывается» на свадебных форумах. Чем больше информации вы получите, тем проще будет сделать правильный выбор.

 

5.Приступайте к поискам – заранее.

График именитых фотографов, как и следовало ожидать, очень плотный. Для того чтобы выбирать по квалификации, а не вакантности, займитесь этим вопросом, как минимум, за шесть месяцев до свадьбы.

 

6.Без контракта – никуда.

Письменное соглашение, желательно в двух экземплярах, поможет обезопасить от возможных недоразумений обе стороны. Укажите в договоре не только технические нюансы: стиль, количество, размер фотографий, а так же дату, время, место проведения съемок, но и условия работы.

 

7.Составьте список пожеланий и заблаговременно обсудите его.

Сколько должно быть фотографий жениха и невесты вдвоем, с какого ракурса снимать тещу и что предпочтительней: постановочные кадры или экспромт – подвергайте обсуждению даже самые мельчайшие детали.

 

8. Точно в срок!

Поинтересуйтесь сколько времени понадобиться мастеру на обработку материала. Кто-то способен «выдать» результат уже через неделю, а кому-то, из-за занятости или сложности заказа, может потребоваться месяц, а то и два. Если, к примеру, после свадьбы вы планируете уехать на постоянное место жительства в другую страну, то, конечно, ожидание длиною в месяц – не ваш вариант.

 

Итак, следуя нашим советам, вы без труда отыскали «идеального» фото-снайпера. Теперь не дайте ему заскучать на вашем празднике!

logo

Nu rata cele mai noi postări de pe Marry.md Te invităm să ne dai un LIKE pe pagina noastră de Facebook

Marry-tă-te cu noi!