Блог

интересное 17-07-2014 4470

Сколько стоит свадьба в Молдове? Давайте считать вместе!

Сколько стоит свадьба в Молдове? Давайте считать вместе!

Для молдаван, как и для других народов, это одно из самых важных событий в жизни семьи. Праздник, конечно же, полон традиций - одни зародились здесь, другие заимствованы с запада,  объединяет их одно - на все нужны деньги, на что-то больше, на что-то меньше.

 

Хоть во время организации свадьбы молдаване тратят понемногу, но часто, итоговая сумма, зачастую, намного превышает возможности; тем не менее, немногие из тех, кто уже прошел через это испытание, смогут вам с точностью назвать вложенную сумму. Вот почему мы решили детально рассчитать стоимость молдавской свадьбы.

 

Хоть и кажется, что основная забота невесты - выбор платья, организация свадьбы на самом деле начинается с резервации ресторана.  Зачастую, даже день свадьбы зависит от даты, установленной залом торжеств. В зависимости от престижа ресторана и от услуг, которые он предлагает, цены колеблются от 450 леев за одного приглашенного до 800 леев, или, в отдельных ресторанах, даже выше.  Как правило, в эту сумму включена аренда зала и блюда.  Не во всех ресторанах эта цена включает в себя обслуживание. Вы должны заблаговременно сообщить приблизительное число гостей управляющему персоналу.

 

В большинстве ресторанов напитки и фрукты не включены в стоимость, их придется докупать отдельно, согласно предпочтениям организаторов. Так что, прибавьте еще около 5000 леев на банкет, в зависимости от количества гостей и выбранных напитков.  Также, если вы хотите сладкий стол или фуршет, вам придется выложить еще около 50 евро, хотя некоторые рестораны предлагают фуршет в виде бонуса, если у вас много гостей, либо если вы заказываете меню подороже.

Как правило, если молодые резервируют ресторан, это значит, что они уже нашли нанашей (посаженных родителей). По традиции будущие молодожены должны прийти к своим духовным родителям с хлебом и солью и пригласить их на празднование свадьбы. За калачи  (обычно 2 калача) молодые заплатят около 300 леев, а на символический подарок, который дарят вместе с хлебом, потратят еще 500 леев.

 

Музыка, ведущий и танцоры - тоже чрезвычайно важные элементы молдавской свадьбы.  Стоимость развлечений также может быть разной. Живая музыка будет вам стоить от 350 до 1000 евро, в зависимости от состава оркестра.  За услуги DJ вы заплатите около 150 евро. А если вы хотите, чтоб на свадьбе выступал известный исполнитель, вам придется заплатить минимум 500 евро за один час.

 

Ведущий  будет «управлять» вашим праздником за сумму от 100 до 350 евро, в зависимости от сценария, опыта и его/ее собственного престижа.  Этим летом, тем не менее, у вас есть возможность получить замечательную скидку, вплоть до 90%, на услуги ведущего и исполнителя, при условии участия в нашем новом конкурсе.  Подробности тут.

 

Услуги танцоров  будут вам стоить около 200 евро за две пары.  Однако если вы хотите индивидуальную программу, с большим количеством танцоров, или более разнообразную, тогда стоимость вырастет на несколько сотен. Как правило, программа танцоров включает в себя народные и цыганские или восточные танцы. Однако, некоторые танцевальные коллективы могут вам предложить танцы латино, танго, вальс, и т.д. В этом случае цена устанавливается в индивидуальном порядке.

 

Не забывайте, что не только танцоры готовят художественные номера для гостей, но и сами молодожены. А если вы хотите удивить близких захватывающим танцем, можете прибегнуть к услугам профессионального хореографа.  Стоимость одного часа урока танцев начинается от 120 и достигает 160 леев. А для того, чтобы разучить танец, вам понадобится не менее шести занятий.

 

Фото и видео-услуги - это также элементы, требующие особого внимания, так как праздник закончится, а воспоминания останутся навсегда.  Вы можете выбрать услуги по отдельности: фотограф  - от 300 до 700 евро; видео  - от 300 до 1200 евро; или вместе - от 350 до 1500 евро.  Но и тут цены могут отличаться в зависимости от количества желаемых видео или фото операторов.  К примеру, если вы хотите, чтобы свадьбу снимали с двух камер, то и цена удвоится.

 

Если вы хотите украсить ресторан как-то по особенному, в соответствии с тематикой свадьбы, либо просто хотите добавить к антуражу цвета, вам стоить прибегнуть к услугам профессионального декоратора.  В зависимости от сложности декора, последний будет вам стоить в районе 250 евро.

 

 

Приглашения, бонбоньерки, конверты для денег и карточки для столов - все это может и мелкие, но не менее важные аксессуары , без которых не обойдется ни одна свадьба.  Приглашения  могут стоить вам от 8 до 30 леев; бонбоньерки - от 6 леев; конверты для денег и карточки для столов - от 3 леев.  Если вы хотите, чтобы все эти аксессуары были изготовлены вручную в одном определенном стиле, можете заказать их у одного специалиста. Общая сумма будет зависеть от количества аксессуаров, используемых материалов и сложности композиции.

 

Цены на свадебные платья могут быть очень разными.  Если вы захотите немного сэкономить, то найдете платье и за 250 евро.  Но если для вас - платье это самый важный элемент праздника, вам придется выделить 500, 700 или даже 1000 евро.  Не забудьте про туфли, фату и аксессуары - в среднем все это будет стоить 2000 леев.

 

Ну и какая невеста без букета?  За этот замечательный аксессуар вам придется заплатить не менее 500 леев, плюс бутоньерки для жениха и нанашей - 350 леев.

 

Костюм жениха немного дешевле, чем наряд невесты. Праздничный костюм будет стоить вам от 3000 до 6000 леев.

 

Автомобиль , в который вы сядете в качестве жениха и невесты, также очень важен. Вы можете выбрать элегантный лимузин, ретро кабриолет или даже пышный экипаж. Цены колеблются от 25 евро/час за легковой автомобиль и кабриолет и до 70-100 евро/час за лимузины и ретро машины.

Свадебный торт, как правило, покупают нанаши.  Однако в разных семьях может быть по-разному. Так что будьте готовы заплатить и за этот деликатес.  Торт весом около 10 кг будет стоить вам примерно 2000 леев, в зависимости от ингредиентов и формы.

 

Конечно же, это еще не все.  Вам придется раскошелиться и на прическу и макияж невесты, подарки и полотенца нанашам, свечи, спецэффекты, коробку для денег, книгу для гостей, и т.д. В среднем, Бюджет Молдавской Свадьбы составляет около 10 000 евро.

 

Важно - приготовления должны начаться не позже чем за 6 месяцев до важного события, а ресторан, услуги фото и видео, музыку и ведущего можно забронировать, по возможности, даже за год до счастливой даты. Хорошая новость состоит в том, что сайт Marry.md предоставляет в ваше распоряжение целый спектр услуг и продукции, необходимых для свадьбы вашей мечты. Таким образом, вы можете организовать фантастическую свадьбу сидя за компьютером.

 

logo

Nu rata cele mai noi postări de pe Marry.md Te invităm să ne dai un LIKE pe pagina noastră de Facebook

Marry-tă-te cu noi!