Блог

Kрасота 22-03-2014 946

Как ухаживать за кожей лица весной

Как ухаживать за кожей лица весной

Наконец-то пришла весна! Но почему же бодрость, которую дарят нам первые лучи солнца, не отражается в зеркале? Напротив, кожа выглядит особенно тусклой, появились шелушения, стала более жирной Т-зона, периодически возникают покраснения. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за кожей весной, правильно.

 

Сухость и покраснения

«Температурный маятник» и «эффект пустыни» – одна из причин нарушения гидролипидной пленки, защищающей кожу. В результате мы получаем проблемы в виде обезвоженности, сухости кожи и шелушения. Вывод – естественную защиту необходимо восстановить. Лучший способ восстановить гидролипидный слой – создать благоприятные условия для нормального функционирования кожи, а дальше она справится сама. Снимайте косметику в два этапа: сначала растворите ее мицеллярной водой, маслом или молочком, затем используйте средство для бережного очищения кожи лица.

 

Выберите средство с нейтральным уровнем pH, такие можно найти в ассортименте аптечных марок. И помните, что средства в виде муссов чаще всего более мягкие, чем средства в виде гелей.

 

После того как вы очистили кожу, воспользуйтесь тоником, а затем питательным или восстанавливающим естественную защиту кремом.

 

Блеск кожи в Т-зоне

Жирную обезвоженную кожу необходимо мягко и регулярно очищать и увлажнять. Самое простое средство – обыкновенный увлажняющий крем. Он, помимо стандартных увлажняющих компонентов – гиалуроновой и молочной кислот, глицерина и аминокислот, – должен содержать успокаивающие компоненты, например, пантенол. Крем необходимо выбирать согласно своему типу кожи, который можно определить самостоятельно или с помощью косметолога.

Кстати, косметолог может также назначить курс увлажняющих масок или даже «тяжелую артиллерию» – биоревитализацию кожи гиалуроновой кислотой. Но в большинстве случаев все же можно обойтись просто кремом. Если вы выбрали подходящий, через некоторое время исчезнет чувство стянутости после умывания и она перестанет сильно блестеть.

 

Тусклый цвет лица

Часто из-за недостаточно тщательного очищения и эксфолиации на поверхности кожи скапливается слой старых клеток, которые сами по себе имеют серый цвет. Они не только делают цвет лица визуально тусклым, но и мешают коже дышать и впитывать полезные компоненты кремов и масок. Если у вас нет противопоказаний, заведите привычку время от времени отшелушивать эти старые частицы. Обладательницы сухой кожи могут пользоваться скрабом не чаще 1 раза в 3-4 недели. Остальные могут использовать его немного чаще, но при условии обязательного увлажнения после.

 

При необходимости можно пройти курс салонных бактериальных или энзимных пилингов, пескоструйной дермабразии или окси-пилингов, но только после консультации с косметологом.

 

Не стоит пользоваться самодельными средствами в виде спитого кофе или перемолотых абрикосовых косточек: эти жесткие абразивные частицы нарушают липидный слой и способствуют усиленному выделению кожного сала.

 

logo

Nu rata cele mai noi postări de pe Marry.md Te invităm să ne dai un LIKE pe pagina noastră de Facebook

Marry-tă-te cu noi!