Блог

Планирование свадьбы 31-07-2018 1479

Женские хитрости: что нужно знать невесте перед свадьбой

Женские хитрости: что нужно знать невесте перед свадьбой

Любой человек — целый космос, ну а двое — уже мультивселенная. Для каждой новой пары свадьба становится покорением космоса, таким же масштабным и неизведанным. К счастью, чтобы учесть чужой опыт в этот важный день, не придется обращаться в НАСА. Как дышать в корсете, что делать со шлейфом и надевать ли невесте колготки — все это и многое другое мы расскажем в статье.

... Дышите глубже!

Раньше девушки носили корсеты, которые сдавливали грудь крепче рыцарских доспехов. Современные девушки привыкли дышать свободно. 

...

Сейчас корсеты стали гораздо мягче, при этом они по-прежнему хорошо держат талию и грудь. Невесте не обязательно нужно мучать себя весь день: после фотосессии можно ослабить корсет, и дышать станет значительно легче! Не то чтобы корсет доставляет ужасную боль и не позволяет двигаться, но все-таки грудная клетка в нем находится под давлением, хоть и незначительным. Поэтому на банкете можно ослабить хватку, а внешне это будет почти незаметно.

... Королева без пажа

У аристократок древности были слуги, всегда готовые держать шлейф. Сейчас даже платье в пол — редкость, а уж тем более платье со шлейфом. Вряд ли кто-то будет спорить, что шлейф выглядит по-королевски красиво, вот только что с ним делать — искать пажей или волочить «хвост» по полу? К счастью, есть и третий вариант.

...

Шлейф эффектен на фотосессии, а после съемки его можно подколоть на специальную пуговичку. Так он будет вровень с остальной юбкой, и можно не бояться, что кто-то наступит или за что-то зацепится. 

... Угадать длину

Бабушкину мудрость про то, что отмерять нужно семь раз, впору вспомнить при подгонке свадебного платья по длине. Чтобы наряды были универсальными и подошли девушке любого роста, их делают максимально длинными. Если невеста не ростом с манекен, после всех примерок от подола придется один раз отрезать.

В пышных платьях между полом и платьем должна проходить ладонь, в «русалках», прямых и греческих силуэтах платье должно быть точно в пол. Платье подгоняется под самую высокую обувь, но лучше подшивать под основную, чтобы не было большой разницы.

...

... Секретный кармашек

В женской сумочке может поместиться все ее приданое и даже больше. Вряд ли стоит тащить с собой этот багаж к алтарю, но это не значит, что невеста должна идти на свою свадьбу с пустыми руками.

Если к выбранному образу не подходит клатч или сумочка, то лучше доверить самое нужное и ценное подружке или брюкам жениха. Почти во всех атласных платьях есть потайные кармашки в юбке, но максимум, что в них можно положить — это телефон и салфетки.

... На босу ногу

Чтобы соблюдать традицию с бросанием подвязки, не обязательно надевать чулки. Да и колготки под свадебным платьем носит все меньше невест.

...

В основном колготки и чулки надевают на свадьбу осенью или зимой. Если платье не белоснежное, то лучше выбрать классические телесные колготки и обувь с закрытым мыском. А надевать чулки или колготки с босоножками — моветон.

... Любимая мозоль

Новенькая обувь на босу ногу может стать серьезным испытанием, а ведь невесте еще свой первый танец танцевать… Вот только мозоли на свадьбу явно не приглашали!

Чтобы не натереть ноги, свадебные туфли нужно обязательно протестировать. В идеале — не просто походить в них дома, а пройтись хотя бы до магазина, так как ходьба на улице значительно отличается от квартиры, это и другой темп, и расстояние.
Также можно промазать обувь специальными средствами и, конечно, захватить пластырь на всякий случай. А запасная пара туфелек для Золушки станет настоящим спасением, если от ходьбы и танцев ноги затекут.

...

... «Нет» плохой погоде

На подготовку свадьбы обычно уходит несколько месяцев. Выбирая дату заранее, вряд ли можно точно предсказать, какая в этот день будет погода. Поэтому лучше подготовить зонтик: возможно, увидев такую готовность пары, небо даже поменяет планы, и вопреки всем прогнозам будет солнечно!

logo

Nu rata cele mai noi postări de pe Marry.md Te invităm să ne dai un LIKE pe pagina noastră de Facebook

Marry-tă-te cu noi!