Блог

29-09-2013 760

Банкетный зал. Залы для свадеб

Банкетный зал. Залы для свадеб

Банкетный залСвадебное меню является одним из наиболее важных аспектов успешного торжества. Но это вовсе не значит, что на него следует тратить все свои сбережения. В зависимости от ранее предусмотренного бюджета выберите то место, которое бы вас устраивало, как расположением, так и «уровнем». Это может быть кафе, самостоятельный ресторан или же банкетный зал, находящийся при отеле трех, четырех и, как самый желанный вариант, пяти звезд. А наши рекомендации помогут вам не прогадать в этом «гастрономическом» деле.

 

В предыдущей статье («Свадебная ресторация») мы уже делились с вами советами по поводу того, как наиболее грамотно подойти к выбору места проведения свадебной церемонии и, следующего за ней, банкета. И, раз уж вы читаете материал, посвященный меню, значит, задача номер один была успешно разрешена. А посему впереди важный момент – подписание контракта.

 

Прежде, чем ставить свою подпись, обговорите не только дату и конечную цену, но и какие именно услуги «покрывает» запрашиваемая сумма.

 

Входит ли в нее оплата работы официантов и поваров, наличие салфеток на столах и цветов при входе? Так же поинтересуйтесь можно ли принести в ресторан что-либо «из дома». Некоторые заведения позволяют заказчикам «обходиться» своей выпивкой или же десертами.

 

После того, как будут озвучены предложения и высказаны все пожелания, попросите менеджера составить подробную смету расходов. Пара дней тайм-аута поможет вам трезво оценить ситуацию и, как результат, принять самое верное решение. Ведь зачастую, находясь под впечатлением, мы соглашаемся на любые удачно разрекламированные услуги, а после, что уж скрывать, жалеем о зря потраченных деньгах.

 

Кстати об этом. Не постесняйтесь спросить и о судьбе аванса. Будет ли данная сумма вычтена из общего счета или же ее, наоборот, приплюсуют?!

 

Если после детального рассмотрения окажется, что вас не устраивают условия контракта, то без малейших угрызений совести отказывайтесь от подписания бумаг. В том же случае, когда обе стороны удовлетворены «предстоящей сделкой», ставьте размашистую роспись и приступайте к дегустации свадебного меню.

 

Важным критерием при выборе праздничных блюд является время года, на которое назначено торжество. Летом идеально подойдут холодные закуски, напитки с минимальным процентом алкоголя и десерты на основе мороженого. В холодные месяцы отдайте предпочтение всему «горячему и горячительному».

 

Традиционное же меню выглядит следующим образом:

- холодные закуски

- горячие закуски

- горячие вторые блюда

- салаты

- кофе

- десерт

- сильно алкогольные напитки (водка, коньяк)

- слабо алкогольные напитки (пиво, вино)

- безалкогольные напитки (вода, сок)

 

И, наконец, наш последний совет: поинтересуйтесь у гостей, кто подтвердил свое присутствие на мероприятии, о возможной непереносимости на те или иные ингредиенты. Если среди ваших друзей много аллергиков или, возможно, вегетарианцев, то организуйте для них отдельный стол. Такое внимание к нуждам и пожеланиям приглашенных не сможет остаться незамеченным и, как результат, повлечет за собой одни лишь положительные эмоции.

 

Аппетитной вам свадьбы!

logo

Nu rata cele mai noi postări de pe Marry.md Te invităm să ne dai un LIKE pe pagina noastră de Facebook

Marry-tă-te cu noi!